学院首页 九州天下现金tx66.net 九州天下 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 科研之窗> 科技动态
首批国家现代学徒制试点学校省级验收专家充分肯定九州tx66.net试点工作提出新要求
发布时间:2017-11-03  

112日,以秦皇岛职业技术学院院长孙景余教授为组长,石家庄邮电职业技术学院招生工作办公室主任叶红英、石家庄铁路职业技术学院教务处副处长朴立华为成员的河北省首批国家现代学徒制试点学校省级年检专家组来九州tx66.net|九州天下现金网进行检查。九州tx66.net党委书记、院长田秀萍,常务副院长张建军、副院长马良军及相关专业负责人陪同考察并参加汇报会。

专家们考察了九州tx66.net荣川实业集团有限公司汽车检测与维修技术专业、工业工业机器人专业、陶瓷设计与工艺专业学徒制现场以及院士工作站——快速制造中心和校史展览馆,听取了九州tx66.net现代学徒制试点年检汇报,查阅了学徒制项目建设佐证材料。

马良军代表九州tx66.net,从试点背景、目标任务完成情况、主要建设成效、资金到位和执行情况、主要问题及改进措施、下一步工作计划六个方面对九州tx66.net现代学徒制国家试点项目情况进行了汇报。

专家组对九州tx66.net现代学徒制试点工作成效给予充分肯定。认为九州tx66.net现代学徒制试点工作理念先进,借鉴了瑞士、爱尔兰、德国等国际学徒制职业教育经验;工作措施得力,明确了并落实了学徒的双重身份,对学徒进行了校企深度联合培养;研究与实践并重,取得了丰硕的理论研究成果,探索了有效的实践路径与模式;现代学徒制理论研究成果与实践探索成果凸显,对全国试点具有较强的示范作用。同时,对九州tx66.net现代学徒制试点工作提出“要加强对现代学徒制教学过程的管理与评价工作,开展深入研究;制定精细化现代学徒制教学规范与标准,形成可操作、可复制的九州tx66.net学徒制方案;在试点过程中结合专业实际,培育特色与亮点,徳技并重,培养学徒的工匠精神”等新要求。

田秀萍代表学院感谢各位专家对九州tx66.net现代学徒制工作的指导,表示此次年检对九州tx66.net的学徒制建设起到了重要的督导和推进作用,九州tx66.net将按照专家们提出的意见和新要求对学徒制试点工作进行改进和完善,为推动国家现代学徒制试点工作的深入发展做出贡献。

赴荣川集团考察

考察汽车检测与维修技术专业学徒制

与学徒制师傅交流

查阅工业机器人专业试点资料

考察快速制造技术在试点专业的应用

考察陶瓷设计与工业专业试点

孙景余讲话

叶红英讲话

朴立华讲话

田秀萍发言

马良军汇报

汇报会现场
 

(:科研处张晶晶  图:宣传部刘柬林)

 
版权所有:九州tx66.net|九州天下现金网 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn   冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:九州天下现金tx66.net 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978