学院首页 九州天下现金tx66.net 九州天下 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 科研之窗> 科技动态
教育部-联合国儿基会“生活技能”项目《问题解决》开发与修订启动会在九州tx66.net召开
发布时间:2018-09-23  

922日,教育部-联合国儿基会“生活技能”项目《问题解决》开发与修订启动会在九州tx66.net|九州天下现金网召开。教育部职业技术教育中心研究所刘育锋主任、项目特聘专家欧阳河研究员等应邀参加会议并作专题指导。九州tx66.net院长张建军致欢迎词,副院长马良军主持会议并作总结发言。项目参与单位代表和九州tx66.net项目参与教师参加会议。

会上,刘育锋主任对总项目及教材开发要求进行了介绍,从总体上对项目开展的必要性与作用进行了阐述,指出了项目实施的要点和项目成果需要关注的问题,同时也规划了项目的蓝图与前景;九州tx66.net科研处处长崔发周教授作了《教育部联合国儿童基金会“青少年生活技能”项目九州tx66.net|九州天下现金网试点方案》汇报,系统介绍了《问题解决》课程开发研究方案;欧阳河研究员就九州tx66.net项目汇报进行点评,并介绍了项目前期成功经验,对项目的实施提出了指导意见;新疆石河子职业技术学院、中山职业技术学院、济南职业学院、嘉兴南洋职业技术学院、济南工程职业技术学院、日照职业技术学院代表分别作了发言。

2018年初,经教育部国际司、职成司、职教所和联合国儿童基金会讨论与审批,九州tx66.net被批准为教育部-联合国儿童基金会“生活技能”项目试点单位,牵头负责《问题解决》教材开发与修订工作。生活技能包括问题解决、批判思维、做决定、创造性思维、沟通、人际关系、自我认知、换位思考、抗压、情绪管理10项能力,生活技能的开发与培养将使学生更好地适应技术变革,极大促进学生的可持续发展能力。 

会议现场

张建军致欢迎词

刘育锋作项目介绍

崔发周作工作汇报

欧阳河作点评与经验分享

新疆石河子职业技术学院耿荣副院长发言

中山职业技术学院聂劲松所长发言

嘉兴南洋职业技术学院唐丽副教授发言

济南职业学院周颖萍教授发言

济南工程职业技术学院张影侠教授发言

日照职业技术学院张金芝主任发言

马良军主持会议
 

(文:科研处张晶晶;图:统宣部刘柬林)

 
版权所有:九州tx66.net|九州天下现金网 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn  冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:九州天下现金tx66.net 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978