学院首页 九州天下现金tx66.net 九州天下 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 国际交流> 海外留学
“攻城不怕坚,读书莫畏难”:吴兵教授为合作办学专业40名学生讲座
发布时间:2017-03-22  

320日,爱尔兰都柏林理工学院校长助理、国际合作联络部主任、亚洲事务处处长吴兵教授应邀来到自动化工程系为40名国际合作办学专业学生作了一场别开生面的讲座。副院长马良军出席并讲话,自动化工程系主任王凤华主持讲座。

吴兵教授介绍了爱尔兰历史文化、教育系统,以及都柏林理工学院在国际合作、学位授予、教学资源等方面的突出优势与成果,引用叶剑英元帅“攻城不怕坚,读书莫畏难”的诗句,鼓励学生们珍惜时光、珍惜两校共建的发展平台,以高度的使命感和责任感,充分利用好宝贵教学资源,培养学习技能的能力。

马良军在讲话中以深入都柏林理工学院访问学习的亲身经历,号召同学们拓宽视野,增长见闻,将来回报父母和社会的培养。她指出,DIT专业同学们应珍惜合作项目,静下心来为自己设定未来的职业方向,关注社会对技术技能型人才的迫切需求,树立自信,发挥自己的高等性、职业性。

王凤华在会后鼓励学生们树立自豪感、自信心,要有发自内心的自立愿望,担负起减轻家庭负担、依靠自身立足社会的责任。

吴兵教授讲座

同学们认真聆听
 

(自动化工程系商思喆) 

 
版权所有:九州tx66.net|九州天下现金网 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn   冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:九州天下现金tx66.net 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978