学院首页 九州天下现金tx66.net 九州天下 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 培训鉴定> 国际培训
IB教师培训团参观耶拿市及耶拿大学
发布时间:2014-08-12  

德国时间8月9日,第二期赴德国IB教师培训团在耶拿市政厅工作人员引导下参观考察了历史文化名城——耶拿,了解了该座城市的规划、经济、技术、科教以及文化的发展状况,重点踏访了耶拿大学。

坐落在德国图林根州的耶拿市既是一个文化重镇,也是德国工业、教育和体育的中心城市。耶拿天文馆是世界上最古老的天文馆之一。这里美丽的欧式建筑、高科技工业和传统的哲学氛围,使城市耶拿散发出强烈的文化气息。2008年德国政府授予耶拿“科学之城”荣誉称号。

作为德国最古老大学之一的耶拿弗里德里希•席勒大学(简称耶拿大学),也是欧洲著名大学联盟科英布拉集团(The Coimbra Group)成员,学校的古典和现代化建筑分布在城市各处,更增添了耶拿的魅力。这所大学1558年建立,1800年前后在德国“古典主义时期”成为德国理想主义的中心,并获得很高的世界荣誉。卡尔•马克思在耶拿大学获得博士学位;诗人席勒在耶拿完成了重要的文学和哲学作品,并任大学历史学教授;1819年德国文学泰斗歌德成为耶拿大学有着特殊历史意义的监管人。该大学还是一个拥有设备先进的研究基地,世界著名的卡尔•蔡司研究所、马克斯 .普朗克研究所等,在全球科研领域享有很高的学术威望。学校教学注重专业学习与实践相结合,具有800多名科学家和工程技术人员从事第三方资金赞助的科研项目,可以培养具有深厚专业知识背景同时兼具极强实践动手能力的综合型人才。

此次参观考察是一次难得的学习经历,不仅让培训团学员充分了解了耶拿市的文化历史与科教发展,同时也充分感受到了耶拿大学的教育思想及学术研究氛围,在增长知识的同时开拓了视野。

参观耶拿大学。

参观耶拿天文台。

(IB教师培训团、国际交流处供稿)

 
版权所有:九州tx66.net|九州天下现金网 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn   冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:九州天下现金tx66.net 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978